Noticia País

Precios mundiales de los alimentos suben en abril pero caen 10% interanual

Published

on

El índice ha bajado anualmente por cuatro años consecutivos hasta acercarse a mínimos en siete años.

.

.

.

Los precios mundiales de los alimentos subieron levemente en abril y por tercer mes consecutivo, pero permanecieron cerca de un 10% más bajos que hace un año, dijo este jueves la agencia de Naciones Unidas para la agricultura.

El índice de precios de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su sigla en inglés), que mide cambios mensuales en una canasta de cereales, oleaginosas, productos lácteos, carne y azúcar, promedió 151,8 puntos, un 0,7% más que en marzo.

El índice ha bajado anualmente por cuatro años consecutivos hasta acercarse a mínimos en siete años, ante una desaceleración del crecimiento global, pero avanzó en abril debido a que el alza de los precios de aceites vegetales y cereales contrarrestó declives en productos lácteos y azúcar.

Los precios de los alimentos en mercados internacionales en abril fueron casi un 10% más bajos que en el mismo mes hace un año y más de un tercio menores que los máximos históricos de 2011.

El aceite de palma, que cotiza en máximos de 17 meses, impulsó el alza del índice general debido a que las preocupaciones sobre un mal panorama de producción del ingrediente de cocina coincidió con un aumento de la demanda global.

Los precios del arroz bajaron marginalmente, mientras que los mercados del trigo registraron ganancias limitadas por expectativas de grandes suministros en la nueva temporada.
.
Fuente:Pulso 
www.chiledesarrollosustentable.cl

Leave a Reply

Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Trending

Salir de la versión móvil